1 de junio de 2006

La merienda está servida ...


Ingredientes:

1 kg. de harina

100 grs. de agua

200 grs. de maicena


3 huevos


400 grs. de manteca

400 grs. de azúcar

200 grs. de miel

30 grs. de polvo para hornear


10 grs. de bicarbonato de sodio


50 grs. de cacao

70 grs. de cointreau

Ralladura de 3 naranjas


Instrucciones:
Integrar el azúcar con la manteca y la miel.
Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau.
Mezclar la harina, el almidón y el polvo de hornear y tamizar.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.

Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).

Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche.
Su cobertura original es un baño de chocolate.

La receta es del Gato Dumas, aconsejo hacer la mitad de ella, ya que así salen 30 alfajores aproximadamente que son muchos!!

Ahora a mostrar mis avances en el punto, ayer comencé el jersey en azul para mi hija, lo estoy haciendo a ganchillo, ya terminé la delantera y voy por media espalda :)


Y ya casi está terminada la delantera del otro, debería haberle hecho una canaleta a cada lado, para que los ochos se apreciaran mas :( (para la próxima lo se!) :


Esto es todo por hoy! me voy a estudiar!!!!

9 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog! Eres una artistaza!!! Ya sabes que te admiro muchisimo, no solo por tu potencial creativo si no por como eres como persona. No cambies nunca. Muaksssss.

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  2. Hola Topita, llegué a tu blog a través del de Manuela; hacés unas cosas preciosas!
    La lana roja, me parece que es mecha sedificada con una hebra de hilado con pelo; este invierno la mayoría de las lanerías tiene lanas de este estilo, en Bs.As. Si sos flaquita podés intentar con un sueter, porque el pelito le da más volumen a la prenda.
    Te mando un beso, desde el otro lado del charco :)

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  3. yo quiiiiero merienda! je je
    gracias por tu comment en mi blog!

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  4. What a great site, how do you build such a cool site, its excellent.
    »

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  5. No pude resistirme a esa foto...
    Los voy a tener que probar...

    Despues te cuento.

    Un beso
    Sabry

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  6. Sabrina: probalos que te van a encantar. Yo guardo algunos en el freezer y los voy sacando de a poco, y se conservan muy bien!

    Besos!

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  7. Super color scheme, I like it! Good job. Go on.
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  8. Really amazing! Useful information. All the best.
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